干咳无痰该吃什么水?

干咳无痰该吃什么水果

全部回答

       你好!家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。
  根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。  平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。
  流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。
    如果经常发高烧,应去医院做个血象检查。任何药物大量服用对一个各器官都不健全的孩子来说都有不好,在孩子健康没有生病的时候可以注射免疫防疫针。

    治疗干咳的偏方 好多朋友,特别是北方朋友,一到这个季节就会出现干咳的症状。去医院通常会得到咽炎这个诊断,但医院里开出的药物并不能缓解咽干,干咳的症状,常吃的含片虽然有效但对胃又有刺激。
  但试过这个偏方后觉得真是妙方奇效啊!具体内容: 取大蒜一头,去皮后排碎,加冰糖二两与半碗水约250ml煮开后晚间食用。  三天见效! 生黑芝麻3钱(约半汤匙),冰糖适量,共捣碎,用滚开水冲成半碗汤,早晨空服,3天痊愈,忌吃鱼腥,过咸食物。
   川贝母12g,雪梨2个,猪肺250g,冰糖少许。将川贝母洗净,雪梨去皮洗净切成数块,猪肺洗净,挤去泡沫,切成片。将川贝母,雪梨,猪肺一起放入砂锅内,加冰糖少许,清水适量,置文火上熬煮3小时后即成。
    服用时吃梨,肺,饮汤。 此方适应于肺结核的干咳,咳嗽,咳血,以及老人干咳无痰,一般人的燥热咳嗽,口干痰黄等症,具有除痰,润肺,补肺的功效。