女性的肌肤灰黑色是因为什么呢?

全部回答

     灰黑色的肌肤提示你,它正在渐渐丧失活力,日晒、污染、身体和心理压 力产生的自由基,阻碍了肌肤自身正常的新陈代谢,正在加速肌肤老化。肌肤 发灰黑色则是肾虚的反映。 紫外线中的长波UVA对肌肤的伤害非常大,特别是在春天。
  很多人不注意 春天的防晒,甚至长时间直晒太阳。  其实,肌肤老化、失去活力很重要的原因 就是由于紫外线长时间照射,即使是在室内工作的人,如果不注意防晒,UVA 还是会透过玻璃折射进来,伤害肌肤。
   对于女性来说,无论心情多糟糕、压力多大、熬夜到多晚,香烟和咖啡是 绝对不可取的,它们对肌肤的伤害是潜移默化的。不妨养成喝绿茶的习惯,舒 心提神,还能清肠排毒。  排毒的同时,不妨犒劳自己煲一锅活血补肾汤,放人 地黄、当归、枸杞、黑芝麻、桑葚等,一周喝3 ~ 4次,肌肤颜色会有很明显 的改善。
   体内温补的同时还要强化肌肤屏障,阳光灿烂的日子一定要防晒。外出的 时候,可以选择同时防UVA和UVB的防晒霜,如果是在向阳的办公环境,在室 内也抹一点防UVA的防晒霜。     如果肌肤已经出现了灰黑色,建议你不要再使用化妆品,洗脸和沐浴的时 候尽量选择含维生素,特别是维生素E的产品,它可以在一定程度上消除阻碍 皮肤微血管循环的自由基,维持肌肤的活力。
  不过,倘若肌肤的灰黑色很深, 甚至已经开始长斑,千万不要置之不理,更不能自己乱抹东西,一定要及时就医。