为什么锻炼后全身酸痛?

为什么锻炼后全身酸痛,昨天运动了会,今天一大早全身酸痛,而我想继续锻炼,请问继续锻炼下去,要多久才能适应或缓解酸痛。?

全部回答

    你这种情况不属于缺乏微量元素这是一种正常反应由于剧烈运动时肌肉的能量消耗是肌肉中的糖原产生无氧酵解无氧酵解后产生的是乳酸所以导致您运动后全身酸疼减少运动负荷采取递加运动的方式超出自己能力外的运动也是一种损伤用热水泡一个热水澡泡得身体放松;睡前再喝一杯热牛奶都可以减轻肌肉疼痛感健身后补充水解乳清蛋白质和碳水化合物进行肌肉的修复 一旦在健身中出现肌肉拉伤的情况可以采用冷敷和热敷的方法消除酸痛1到2天的冷敷缓解疼痛接着1到2天的热敷彻底消除疼痛期间可以做一些简单活动如散步和伸展运动等。