为什么台风眼风平浪静 简单点?

为什么台风眼风平浪静 简单点说

全部回答

  台风是热带海洋上猛烈的大风暴,它实际上是范围很大的一团旋转的空气,边转边走,它的中心气压很低,四周的空气绕着它的中心呈反时针方向旋转的很急。低层空气边转边向低压中心流动,空气流动速度越快,风速也就越大。

  在台风中心平均直径约为40公里的圆面积内,通常称为台风眼。由于台风眼外围的空气旋转得太厉害,在离心力作用下,外面的空气不易进到眼区里去,所以眼区好像由云墙包围的孤立大管子。它里面的空气几乎是不旋转的,风很微弱,云常常是少云或是无云的 >。