公交卡现在怎么办理呢?

全部回答

    各个地方的不一样,下面为你提供郑州的 郑州公交卡办理   1、任何集体和个人均可到公交指定充值点认购公交卡,A、B、新月卡、H卡不限发售对象,C卡(学生卡)、D卡(老年卡)的发售按照下述第三、第四条执行;   2、为便于挂失和退卡,认购公交卡时应提供有关证件(身份证、户口本、军官证),一证一卡。
       郑州公交卡怎么办理一、学生卡的办理、年检、充值   1、在校中小学生办理学生卡需出示户口本、学生证明(学生证、交费单、学校证明等),一寸照片1张;非本市中小学生及各类职业高中、中专、技校生不予办理;   2、学生卡在每年的九月进行年检,年检时需交验户口本、学生证明(学生证、交费单、学校证明等);教育局发放的学生卡持卡可直接年检,公交各人工售卡充值点均可办理年检手续;   3、未经年检、无副证或照片模糊、缺失的学生卡不予充值;   郑州公交卡怎么办理二、老年卡的办理、年检、充值、挂失   1、凡金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区、高新技术开发区、经济技术开发区和郑东新区范围内,年满60周岁以上具有郑州市户口的居民均可办理。
       2、办理老年卡时需提供户口本(原件)、身份证(原件)、两寸彩色照片1张,当年度乘车人身意外伤害保险费10元;   3、每年的4月份为老年卡的集中办理时间,6月、9月、12月的21—27日为老年乘车卡补办时间;   4、每年的4月及6月、9月、12月的21—27日对老年卡进行年检,年检时需提供个人户口本、身份证及当年的乘车人身意外伤害保险费10元,新增老年卡的办理按照市政府的有关政策执行;   5、老年卡的电子钱包充值可在各售卡充值点办理;   6、老年卡丢失后可以办理挂失,挂失办法与其他卡类相同(参照下述第五条),补办老年卡时每卡需交工本费30元。

需要在公交公司办理,不知道你是哪里的,如果成都比较方便,很多合作药店或者报刊亭都可以办理,包括各大公交始发站,如果老年卡或者学生卡办理起来就比较麻烦了,需要一系列证件,到公交公司去才能办理,本人没有办理过,不是太清楚,希望可以帮到你,另外一张卡的办理时20元押金,不用的时候可以退换

充卡的地方交20块钱押金搞定(带上身份证)