冬虫夏草放了一段时间怎么变成沙子和虫子?

冬虫夏草放了一段时间怎么变成沙子和虫子了

全部回答

    晒干的冬虫夏草正常颜色是金黄色,放在冰箱里储存是没问题的,我家的也放在冰箱里,没发现有变色的现象。你掰开时是否感觉很干燥呢?掰开后里面的颜色是否为白色?用搜索水泡应该是没有色的。
  你这种情况,可能是买到假货了。 真假冬虫夏草可以从以下四点进行鉴别: 1)真虫草虫体的横直伸缩纹理及腹部乳突状的足十分规则,对称清晰。  全身各部位无缺陷。特别是在虫体头部与夏草交生部位被草根覆贴的虫眼,虫口红褐色及亮光泽的角质莹片十分明显。
  假虫草无此特征。而且假虫草多为细泥加细木灰掺入黏合剂,以虫草小模压拓而成。虽然形状与真虫草相似,但假虫草虫体纹理不清晰,全虫有缺陷,放在手中有坠重感。 2)真虫草放在口中咀嚼如嚼青毛豆,绵碎而嚼,愈嚼愈香,满口鸡肉甜香味。
    伪虫草放在口中嚼,硬碎顶牙。且口液湿透后,满口泥粉,没有肉香味只有泥土味。 3)真虫草的子座顶端,表面青黑,断开后断面空白。假虫草无此特征。 4)真虫表面附生油润泥膜,假虫草无此膜。
   野生的虫草 比如西藏,青海产的种植的效果要好一些。

冬天就容易变成那样