请问双休日和国定假日算不算加班?

工作时间为三班制,8小时做3天休息一天。请问双休日和国定假日算不算加班?

全部回答

  工时制度分为标准工时、综合工时和不定时,具体执行何种标准工时制度,你可以看下劳动合同中关于工时的约定或者工时批件。不论是综合工时还是不定时,法定节假日上班的都需要支付300%加班费。对于标准工时的,如单位规定和执行每周休息一日的话,则在一周内已休一天的情况下且一周内工时未超过40小时的,是不用支付加班费的。
  对于综合工时,因为是集中工作集中休息,所以原则上不存在周六日的问题,只有超过审批周期总工时的,需要支付150%加班费。

匿名用户

你好,看你们和单位签的劳动协议怎么来规定的,如果单位是有违规的,则可以和单位协商要求补加班工资,这种问题我在律伴网看过不少人问,都 有律师的详细解决,可以去看看

工作三天休息一天,这个双休日已经休息了,其他的法定假日上班就属于加班了。