平板的正确使用与保养方法是什么?

全部回答

   o、1、2级平板一般作检验用,3级平板则作为画线用。② 平板应用涂色法检测工件表面平直度时,测量精度可达3一5μm,③在平板上检测工件时,被检面不得有碰伤、划痕和毛刺,以免划伤平板工作面和引起测量误差。
  ④使用前平板的三个支承点应将平板工作面调整到水平位置。大平板增加的辅助支承点需垫平垫稳,但不可破坏水平面,受力须均匀,以减少自重变形。⑤ 平板应避免局部使用过于频繁而导致磨损过多,磨损不均匀。
  ⑥使用中应防止热源的影响和酸碱的腐蚀。