人事管理的七大模块分别是什么?

全部回答

    企业人事管理系统,分为七大模块,包括基础模块、报表管理、考勤、人事、薪资、合同、培训的等模块。从企业的人力资源规划开始,记录人事信息、考勤、培训、薪资和福利、离职等与员工个人相关的信息,将企业内员工的信息统一地管理起来,完整地记载员工从入职开始到离职整个周期的薪资、福利、岗位变迁、绩效等历史信息。
    可全面的管理人力资源数据和薪资数据,并且设有灵活的报表生成功能和分析功能,使得人力资源管理人员可以从繁琐的日常工作中解脱出来。基础资料此模块是是整个系统核心所在,是最基本的模块。
  可完成机构的规划和设计,同时还能完成机构的撤消、合并和划转,满足企业机构调整的需要。  可以实现指标管理、代码管理、系统构建、用户权限管理、日志管理等系统管理功能。系统预置近百个国家标准人事、人力资源管理指标集,包含近千个指标项。
  用户也可以根据业务的实际需要灵活定置指标集和代码,设置其相互的层次关系,也提供对其增加、修改、删除等编辑维护功能。可以对人员、机构、职务数据库根据实际业务需要灵活定制使用的指标项及其显示顺序。
    提供按组、按角色、按权限、按用户设置权限的功能。提供日志管理功能,可以方便查看各用户的操作记录,增加系统安全性。提供数据备份和恢复功能。 2、报表管理报表绘制功能模块为用户提供了灵活的制表功能,用户可以根据需要绘制出单位常用的各类报表。
  设计器提供了图形化SQL编辑手段,让复杂SQL的编写成为一件轻松的事情,设计者只需在报表设计器中拖、拽、在下拉框中点击选择,就能够轻松完成SQL的编写。  不仅帮助设计者提高了工作效率,同时也保障了工作的准确性。
  利用设计器提供的样式控件,可以快速设计出如下形式的报表:自动列表、多层嵌套子报表、多层树型报表(可收展)、主从报表、交叉报表、分组报表、图形报表、分栏报表、各类封闭式报表、票据套打报表等。 3、考勤管理可非常灵活的设置考勤参数,根据考勤数据和考勤规则自动计算考勤工资;根据考勤数据,自动核定迟到、早退或旷工等员工出勤状况,统计员工的出勤数据,并可查询员工出勤明细;考勤统计数据自动转入薪资模块,计算相应的薪资加 / 减项;提供标准的考勤机接口或专用考勤机接口的定制,可将考勤机的数据读入考勤系统,操所方便。
    省时省力;可灵活的设置各部门的考勤班次,可设置灵活班;具有功能强大的查询系统,可查询请假记录、补卡、加班、员工考勤、部门考勤等。 4、人事信息可根据企业需要增加、修改员工信息管理指标项,实现对人员信息全面、准确的管理。
  提供对在职员工、解聘员工、离退员工等的档案管理功能,并可根据企业的实际情况增加、修改人员类别,如临时工、下岗人员等。  可保存、查询、浏览人员的多媒体信息,如照片、录像、声音、考核材料、证书复印件等,实现人员信息的立体化管理。
  跟踪记录员工从入职到离职全过程的历史记录,包括职位变动、奖惩情况、学习经历、工作经历、培训经历等。提供强大的查询分析和统计功能,为人力资源优化配置提供依据。  可灵活定义各种员工登记表和花名册,实现输出形式的个性化和多样化。
  可利用报警功能实现员工生日、转正、培训、退休、反聘等自动提醒 5、薪资管理可建立符合本企业需要的工资结构体系。可以灵活定义工资类别、计算公式和工资标准等。当员工入职、转正、转岗、升职时,系统可自动完成工资调整业务,并自动记录员工的历次工资变动情况。
    可方便的导入不同考勤机数据、奖金等,也可将工资数据输出为EXCEL、DBF、HTML等常见格式。能基于上月数据进行下月工资计算,只需对变化部分进行调整。提供中、英文函数,使得稍具计算机知识的用户都可以方便自如的定义各种复杂的计算公式。
  能满足现代企业周薪、年薪、计件工资、计时工资等需求。  提供工资分析功能,可按部门、岗位、级别、档次等分析各类工资项目的总额、比例、平均值、最高值、最低值等;提供历史工资分析功能,能以多种形式进行工资增幅的比较分析。
  工资项目的计算可直接引用系统内其他模块的数据,能够方便地与外部系统和银行等进行数据传递。可定制和输出各类员工薪资单,也可邮件群发或发布到网上供员工查询。   6、合同管理可完成劳动合同的签订、变更、续签、终止和解除等工作。
  可灵活设置合同管理中的报警条件,如合同到期、试用到期等。系统可自动列出符合条件的人员,批量打印合同续签(或解除)通知书。 7、培训管理提供对培训机构、培训老师、培训教材、培训课程等培训资源管理。
  部门、员工可以通过网络提交培训需求。  根据企业规划和需求制定培训计划。提供培训活动安排,通过网络报请领导审批,提供培训信息发布功能。员工可以通过网络浏览培训信息。提供培训归档功能。
  提供培训模板功能,用户可将常用培训形成培训模板,以便对日常培训快速实施。