豆蔻田鸡粥对急性腹泻有什么功效?

全部回答

  豆蔻田鸡粥采用白豆蔻6克,大蒜30克,田鸡2只,粳米100克。精盐、味精、猪油各适量。(1) 将田鸡用水冲洗一次,刮净,去爪及肠杂,洗净,切成小块。(2) 把大蒜除去老黄叶,清水洗净,切成粒。

  (3) 将白豆蔻、粳米拣杂,洗净。(4) 把煮锅刷洗净,将田鸡、粳米放人锅内,加清水适量,旺火煮沸后,转小火煮1小时。(5) 加入精盐、猪油、大蒜、豆蔻,稍煮片刻,调入味精即可食用。具有粥稠蒜香、温中化湿、行气止泻的功效。