5个月要补钙?

5个月要补钙吗

全部回答

最好给宝宝吃点乳钙,这么大的宝宝乳钙最好吸收了,然后再吃鱼肝油,补充A,D,促进钙吸收的,早上鱼肝油,晚上吃乳钙!

  鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。

  同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。 当早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。