西红柿的食疗效果大致有哪几方面?

全部回答

    西红柿的食疗效果大致有以下几个方面: 第一,改善贫血和降血压。由于生理原因,许多女性都有轻微的贫血,虽然不影响正常生活,但贫血所引起的眩晕、无 力、精神不振、脸色苍白等问题依然不能忽视。
  而西红柿在一定程度上可以改善贫血症状。如: 将西红柿和苹果各1个与芝麻15克一次吃完,每日吃2次,长期坚持可治贫血。  每天早上选1个西红柿空腹蘸白糖吃,有明显的降血压效果。
   第二,抗衰老。西红柿是许多爱美人士的心爱之物,它天然无刺激,非常适合充当化妆品。把西红柿捣烂 后取其汁液,加入少许白糖,每天用它涂脸,不但可以省去化妆水,还能使皮肤细腻光滑,因此, 西红柿的抗衰老效果极佳。
     第三,对牙龈出血、溃疡病等富有疗效。经常牙龈出血的人,可以把西红柿洗净了当水果吃,连着吃半个月或二十天,问题便会迎刃 而解,如果将櫻桃与西红柿一起吃的话,效果会更明显;轻度消化性溃疡患者,可将西红柿与马 铃薯榨汁后混合饮用,每天早晚各一次,连服10次,可缓解溃疡;将西红柿汁和西瓜汁各半杯混 合饮用,每小时喝一次,可退烧。
     第四,治疗肝炎,预防癌症。
    取西红柿丁一匙、芹菜末、胡萝卜末、猪肉各半匙,拌入沸粳米粥内煲熟,加入适量盐、味精 调味,趁热食用,对治疗肝炎效果很佳;西红柿素来具有非常强大的抗氧化功效,可以清除体内 自由基,保护身体不受侵害;它还有较强的清热解毒能力,能抑制病变,坚持每天吃一两个新鲜 西红柿就能起到防癌和辅助治疗癌症的效果。