番茄的食疗作用是怎样的?

全部回答

     番茄具有抗氧化、抗癌的功效。番茄富含番茄红素和谷胱甘肽这两种强效抗氧化剂,所以被认为具有预防多种癌症的功效。番茄红素还有助于保持身心健康,而将番茄 榨汁(或煮熟)可以使身体更好地吸收番茄 红素。
  番茄还含有谷氨基酸,谷氨基酸进入 身体后可转化为γ-氨基丁酸,而γ-氨基 丁酸可以有效降低肾性高血压病。  食用番茄 汁或番茄冰沙可以让人缓解一天的紧张情绪。自然成熟的果实最可口。
   最好购买当季新鲜的番茄(其他季节可以使 用番茄罐头或用水泡发的干番茄)。有机番茄 未经乙烯催红,可以放心食用。饱满、分量重、 果皮紧实的番茄可在室温下储存2〜3天。熟 透的番茄只能在冰箱中储存1〜2天。
    榨汁时先将番茄清洗干净,再摘掉茎和 叶子,不用去皮、去籽。375g (大约3个较 小的)番茄可以榨出约1杯或更多果汁。