婴儿睡眠时间多少合适?

全部回答

     婴儿睡眠与婴儿的身心健康有密切关系,婴儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,婴儿大脑才能完全解除疲劳.这时他才能吃好、玩好。平时我们常看到婴儿哭闹不止,不吃也不玩,这往往是困了、累了,这时就要给他一个安静的环境,让他去睡觉。
  一般说婴儿需要睡眠时间要比成人长得多,而且年龄越小,所需睡眠时间越长。   1~3个月婴儿1天应睡18小时左右,白天应睡4次,每次1。5~2小时,夜问要睡10到11小时,这就是说,除了吃奶、换尿布、玩一小会儿,大部分时间就是睡觉,. 有些婴儿睡不好:要找原因,例如:冷、饿、痛、痒、湿、发热、环境吵闹都可影响睡眠,要消除这些原因。
    如果已去除了这些原因.,还哭闹不止,就要去找医生看看,是不是有了什么病。