过错责任应如何承担?

医疗美容机构及主诊医生无相应资质 从事医疗美容,过错责任应如何承担?

全部回答

     无论是侵权人还 是被侵权人,都必须要先了解什么是美容,什么是医疗美容,这两个概念我们在前 面已经作了解释,本案中被告开办的开封市某美容院登记的经营范围是生活美容, 但是,该美容院给原告做的却是属于医疗美容范围的美容手术,即胡某违反了《医 疗美容服务管理办法》的相关规定,在没有取得相应的《医疗机构执业许可证》的 情况下从事医疗美容,属于有过错一方。
    且被告造成原告“双侧下眼术后退缩畸 形”,侵犯了原告的合法权益,故对原告要求被告返还整容手术费并赔偿的诉讼请 求,法院应当予以支持。