出现医疗美容纠纷后可采取的五种解 决措施是什么?

全部回答

     爱美之心人皆有之,当因医疗美容产生纠纷时,可采取以下纠纷解决措施。 (1)与医疗美容机构协商,如果签订有服务合同,可以依据合同的权利义务条款, 看对方有无违反合同约定的情形。
  (2)向工商消费者协会进行投诉,工商部门可 以组织调解,调解成功将制作工商调解协议书,该调解协议具有民事合同效力,受 法律保护,签约双方当事人应按照协议书履行各自义务享有各自权利。  在签订工 商调解协议后一方或双方反悔的,可以诉至法院,法院经审查认为调解协议不存在 欺诈、胁迫等合同无效或可撤销情形的,将驳回原告诉讼请求,双方仍应执行原工 商调解协议书。
  (3)向医疗卫生部门投诉,投诉处理情形与工商调解类似。另外, 对无医疗美容资质超范围经营的机构,可以向卫生行政主管部门举报。  (4)至法 院提起民事诉讼。(5)对非法行医并造成严重损害后果,如造成就诊人轻度残疾、 器官组织损伤导致一般功能障碍的,可向公安机关报案,提起刑事诉讼附带民事 诉讼。