四个月的宝宝突然洗澡会不会被吓到?

四个月的宝宝突然洗澡会不会被吓到? 亲: 我家宝宝还有一个多星期就五个月了,由于我在北方,冬天很冷,婆婆不让我给宝宝洗澡,弄得我家宝宝三个多月没洗过澡了,打算这个星期带他去游泳,洗洗澡。。不知道宝宝这么久没洗过澡会不会被吓到呢?吓到该怎么办?怎么样才能不让宝宝吓到?谢谢各位姐妹们帮忙解答。。。

全部回答

应该不会的,初生牛犊不怕虎呢还,呵呵。。让宝宝先适应,一点一点的儿下水,这个时候宝宝对什么都是好奇的,或许他会很开心呢!

带上在声音的玩具,逗引一下。

还是要注意一下的。 吓到了还是不好的。 下水前带他多熟悉一下。

等晚上宝宝睡着后,大人将一满碗的米,用红布包上,在宝宝的头上转几圈,嘴里说些吉祥话,打开红布,如果米少了说明宝宝吓找了,否则最好带宝宝去医院检查。

    宝宝洗澡程序 1、浴盆内先倒冷水,再倒进热水,用手或腕部试水温(水温30—40℃) 2、脱去宝宝的衣服,并用毛巾包裹身体。 3、用新棉花球清洁他的眼睛。 4、用湿毛巾为他洗脸。
   5、再给宝宝全身涂上婴儿皂,然后过水。或者,用5—10毫升左右婴儿沐浴露倒进水中搅,彻底清洁肌肤并可免除水麻烦。   6、用左臂夹稳宝宝的身体,并托稳他的头,用拇指及食指将婴儿耳朵向盖住耳孔,防止水流入。
  再用婴儿洗发精为他洗头,并冲洗,抹干。 7、沐浴后抹干全身,在宝宝小屁股上涂抹婴儿润肤膏防止尿布疹,再为身体皱折处洒上婴儿爽身粉,使他感觉干爽,舒适及爱抚。 8、在尿布上加一块隔尿垫布,给宝宝围上尿布,然后穿上衣服。
    用宝宝自用的发刷来梳理他的头发。 宝宝总不洗澡,容易上火。给宝宝洗澡注意保暖,别让宝宝感冒了。祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康、开心快乐!!!。