刚开始几天还好一点?

3周岁宝宝不想上学 我家宝宝今年3周岁上了中班。刚开始几天还好一点。可现在早上一到学校就哭,不想呆在学校上,都有一个多月了,天天早上都哭,就是害怕上学。她是直接上的中班。老师说年龄可能有点小。我天天都急死了,谁能帮帮我啊。

全部回答

    一般来说,不愿意去上幼儿园的理由有以下5个: 1、不想与爸爸妈妈分开。对孩子来说,爸妈在身边,心里会有无比的安全感。而上幼儿园以后,要独自面对、处理问题,不难想象孩子会产生失落、焦虑与不知所措的感觉。
   2、对陌生环境感到害怕。习惯了自己熟悉的家,现在却得长时间待在充满陌生人的学校里,孩子会感到莫名的焦虑与不安。   3、无法适应团体生活。孩子到了幼儿园,必须遵守团体的规范,想要的东西需与人分享,想吃点心、玩玩具都得排队,到处都是限制,让孩子觉得幼儿园不好玩。
   4、跟不上团体进度。团体生活中常常无法照顾到个人的需求,如果孩子跟不上幼儿园的进度,会觉得受了挫折,也会因此产生心理压力,一想到上幼儿园就紧张。   5、人际交往受到挫折。
  小孩子都渴望友情,在幼儿园里可以和很多小朋友一起玩,然而,真的上了幼儿园后,如果被其他小朋友欺负、排挤,孩子就可能不想去了。 对于孩子哭闹着不肯上幼儿园这一问题,父母们都各有办法。但是最重要的原则是:父母要坚持接送,勤与教师交流沟通,家园一致,及时发现和解决问题;多鼓励,多表扬,培养孩子的独立和自理能力。
    这样持续下来,宝宝就会渐渐喜欢上幼儿园,父母的难题也就迎刃而解了。