宝宝晚上不睡觉怎么办呀?

宝宝晚上不睡觉怎么办呀?急! 我家宝宝快6个月了,每天晚上都要到12点以后甚至到2点左右,好像吵着要出去玩似的,一抱起来就不吵,放下就闹!白天抱出去玩玩还好,可半夜到哪去玩呀?现在天气又冷.不管怎么哄都没用,不到时间她就是不肯睡,真是急死人了!不知道各位树友们有没有什么好的办法?

全部回答

减少宝宝白天的睡眠时间,尽量让她少睡觉,这样晚上就能早点睡觉。这样做妈妈的也不会那么辛苦了。

亲白天多给宝宝玩,尽量让她少睡觉,把睡觉时间给她调整过来就好啦

    宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。
    试试看巴。

    其他妈妈也都说了,白天不让他睡太多,晚上不让他玩的太兴奋。我家牛牛白天会保证他的睡眠,基本上上下午各睡一个多小时。晚上,9点以后不再让他疯玩,给他吃奶,如果有睡意,那是最好。
  如果没有,就马上把所有的灯都关了,拉上窗帘,这样屋里基本上就是黑咕隆咚了。即使刚才牛牛很兴奋地在床上爬来爬去,这时候也会安静下来。  如果把奶头塞给他,他也就从了,乖乖地躺下吃奶、睡觉。
  我家从出了月子,不用开灯睡觉就一直这样做,现在的作息习惯基本上很规律。我觉得最关键的是,不能孩子要玩,大人就由着他的兴致让他一直玩下去。如果这样,即使他很困了,也不愿意老老实实的睡觉,这样很难培养他良好的作息习惯。
    我家牛牛偶尔也会这样,家里来了亲戚、或者周末爸爸妈妈有时间时,多陪他一会儿,他到了10点困的眼睛都睁不开了,如果把他放床上、或者横抱哄觉,他还是会嚎叫,除非关灯。