蜡笔有什么样的作用详细具?

蜡笔有什么样的作用详细具体

全部回答

粉腊笔的感觉上颜色比较柔和,比较适合画比较柔和的画 ,蜡笔颜色就比较鲜艳,基本上蜡笔的特殊功用在于 用蜡笔画了后,彩色笔水彩等都盖不上去,也就是你用蜡笔话好图之后,再用其他笔图背景,也不用担心绘画到蜡笔的地方,简单说就是防水

    以蜡笔(蜡液和颜料融合、凝固制成)在纸、布或板材上绘成的画。蜡笔没有渗透性,是靠附着力固定在画面上,不适宜用过于光滑的纸、板,亦不能通过色彩的反复叠加求得复合色。但通过轻擦或厚涂以及色彩之间的色相对比,蜡笔画也能收到浓丽鲜艳、沉着厚实的艺术效果。
  另外,蜡笔画还可以通过自由掌握的粗细笔触直接进行艺术造型,产生高度概括的艺术形象,具有特殊的稚拙美感。  它是儿童学习色彩画的理想工具,一些画家用它进行写生和色彩记录。 另外涂在拉链上有光滑作用。
  涂在皮衣,皮鞋上可补色。用于密封胶水瓶,因为蜡笔防水。