把发黄的叶子剪掉就没几片了?

各位大虾救救我的绿萝呀!把发黄的叶子剪掉就没几片了,新长的叶子也有发黄干枯的现象!

全部回答

你提出的问题.综合答复如下; 1,不论栽植任何植物包括换盆,浇水的温度必须在20度以上,使土温最后恒定在18度左右,自来水的温度只有四度,现在浇什么都不行,不像夏季土温能达到三十度 2,栽植后必须放在不见阳光的地方,待五至十天以后根部充分成活

这是放室内太久,冷空气南下所致,可以把黄叶子剪掉后种到沙子里等张新根新叶再种回盆子里