1) 请问是不是只能去德国火车站现场预订呢?

   欧铁通票的跨国夜车预订问题,各位,我买的是GLOBAL PASS, 计划7。6号夜里坐车从慕尼黑到巴黎。现在的问题是,德铁官网不支持国际夜车的定位啊,必须连票一起买。 1) 请问是不是只能去德国火车站现场预订呢?我怕到时候没位置了。 2)我可以在一个车站完成所有的订票工作吗?例如,我需要预订慕尼黑到巴黎的CNL,巴黎到日内瓦的TGV,然后是因特拉肯到威尼斯,可以在德国海德堡或是其他任意车站全部搞定吗? 3)意大利境内的车子到底需不需要预订啊?我看从前的帖子有两种意见,但是买通票寄来的东东说意大利境内订票是必须的,而且还到了逆天的10欧/每人。
   4)因为行程里面有几点是跨国的,所以再请问下:如果我是从巴黎到卢塞恩,中途必须在日内瓦换车,是不是只预订巴黎到日内瓦就可以了?因为瑞士境内是不需要订票的?同理,从因特拉肯到米兰再到威尼斯,是不是就是预订从瑞士境内最后一站到威尼斯的座位? 5)请问海德堡-柏林,柏林白天-慕尼黑需要订票吗?我觉得好像不用吧?。

全部回答

通票一般都是在火车站预定的 有可能没位置 所以你得有B计划 一国火车站只能预定本国铁路系统的车 跨国的除外  订一段跟订半段貌似价钱差不多 旺季订位的好处是 不必为了找空位而耽误影响休息 我用通票时  不强制订位的车次 只要不贵 都订座 上车就有座 踏踏实实歇着 多省事 所以在你能接受的情况下 能订就都订上