宝宝饭前喝水影响食欲吗?

宝宝饭前喝影响食欲吗?

全部回答

尽量少喝,孩子饭前喝水会冲淡胃液,增加肠胃的消化负担。

一般肚子饱饱的不会有人喜欢吃东西的。然后饭前最好不要吃富含高糖的东西,否则会没有胃口吃饭的,再者,宝宝的运动量大的话,胃口一般都会很好。我的一个六岁小弟弟平常调皮,一刻停不下来,一顿饭可以吃两个大鸡腿。

  饭前喝水是一种对身体非常有害的饮食习惯。囚为在用餐 对,消化器官会分泌出各种消化液,如唾液、胃液等,这些物质能够 与辅食碎末混合在一起,有助于营养成分的吸收和消化。但是,如果饭前喝水就会冲淡这些消化液,致使胃液的活性减弱,从而在不同程度上影响食物的消化和吸收。
   所以,如果宝宝喜欢在饭前喝水,或者饭前感觉到口渴时,不妨 乇给宝宝喂一点温开水或是热汤,但是不要在喝完水或汤之后立即喂 食,最好要过一会儿。