奥运会的会歌是哪一首?

奥运会的会是哪一首?

全部回答

    在1972午慕尼黑奥运会上,首次以动物为奥运会的吉祥物,当时是一只德国 种的小猎狗,取名为“瓦尔迪伙”。1976年蒙特利尔奥运会的吉祥物是一只叫“爱 米克”的海獭。1980年莫斯科奥运会和1984年洛杉矶奥运会的吉祥物分别是北 极熊“米莎”和兀鹰“山姆”。
   “奥林匹克圣歌”是1896年第一届现代奥运会开幕典礼时演奏的古典管弦乐, 这支乐曲由希腊人塞玛拉斯作曲,勒玛斯作词,但在以后的半个多世纪中,尽管历 届奥运会演奏的都是这首“圣歌”,却没有把它定为正式的会歌。
    直到1958年的东 京奥运会上,才正式追认“圣歌”为“奥林匹克会歌”。其歌词大意是: 。 古代不朽之神, 美丽、伟大而正直的圣洁之父。 祈求降临尘世以彰显自己, 让受人瞩目的英雄, 在这大地苍穹之中, 作为你荣耀的见证。
   请照亮跑步、角力与投掷项目, 这些全力以赴的崇高竞赛。   把用橄榄枝编成的花环颁赠给优胜者, 塑造出钢铁般的躯干。 溪谷、山岳、海洋与你相映生辉, 犹如以色彩斑斓的岩石建成的神殿。
   这巨大的神殿, 世界各地的人们都来膜拜,啊!永远不朽的古代之神。 这首奥林匹克会歌的歌词,是以希腊文撰写的,后译成英文。