但仔细算起来真的占不到什么便宜……泪%>?

   求指导9日京阪神路线,之前也看了很多帖子,研究了一下,初步拟了一下路线,京都方面比较清楚,阪神的说实话还没有研究深入,只是个大致概念。第一天和最后一天时间紧张,基本没安排。“省钱至上,方便为先”的原则,希望安排的行程是比较充实,但是又不是赶死赶活的玩法。话说日本的交通各种票券各种系统似乎有很多选择,但仔细算起来真的占不到什么便宜……泪%>_<% day29: 晚上8:30到达关西国际机场——JR关西一日周游券2000yen haruka——(75分钟)京都——民宿check in(民宿选在东西本愿寺之间,离京都站十几分钟步行) day30: 交通:京都:京都bus一日券  500 京都御所(上午9点场游览,全程1小时,需预约)——二条城——午饭:锦市场——下午:平安神宫——南禅寺  day1: 交通:京都bus一日券:500 三十三间堂——清水寺——地主神社——清水坂——二、三年坂——宁宁之道——八坂神社——圆山公园——花见小路——祗园(适合傍晚)——晚上:四条·河源町 day2: 交通工具:京都bus一日券  500,岚电一趟+两小时租自行车券  500,小火车  600,JR  230 京都站——四条大宫站(购买岚电一趟+两小时自行车券)——京福电车——岚山岚电站——(租自行车开始游玩)渡月桥——天龙寺——野宫神社——竹林小道——常寂光寺——自行车回岚山岚电站(还)——步行至小火车トロッコ嵯峨——小火车トロッコ亀岡——步行至JR马堀站——JR  円町站——公交円町站——金阁寺——东西本愿寺2  或  京都站 day3: 交通   全JR:京都——宇治:17min   宇治——伏见稻荷大社 :18min  京都——伏见道荷大社 总   600yen 京都——伏见道荷大社——宇治(平等院,对凤庵,宇治上神社,中村藤吉本店)——京都站——东(西)本愿寺2 (目前对宇治的感情不是非常深厚,也不大了解,估计比奈良赏玩的时间还要短也有可能) day4: 交通券票:奈良斑鸠一日券1600 京都市内版 京都站——45分钟——奈良(东大寺——春日大社——奈良公园——奈良老街)奈良半天多——近铁京都站——东西本愿寺3 民宿check out——京都车站——近铁 京都——大和西大寺站转车——大阪难波站一个半小时左右——酒店check in(酒店选在难波站附近)   晚上:道顿堀 (请表鄙视我……我为了逃这一天京都到大阪的车票几乎想尽了各种办法,最后还是用“近铁”这个笨办法。
  因为JR要540,而且到新大阪或梅田后还要转地铁到难波,京阪电车也是到淀屋桥要转地铁,而且还是在河源町上的车……于是,我终于用一个半小时的超长路程省了一顿饭钱,途中在奈良附近转车一次) day5: 交通券:神户 有马六甲周游券2500: 大阪——神户(北野异人馆:萌黄馆,风见鸡馆套票)——下午有马温泉——晚上六甲山夜景——大阪——心斋桥,道顿堀 day6: 交通券票:大阪周游一日券2000 大阪城(9:00开门)——天守阁——大阪城公园——大阪城市立博物馆门口(时间囊,就晃一圈)——难波——黑门市场——千日前道具街——晚上梅田逛街——瀧見小路、hep five,空中展望台 day7: 难波站——大阪—南海电铁空港急行890yen—9出发至:关西国际机场  希望大家多多指正,跟我讨论行程,我也会随时进行修改~~~ 下面是提问时间啦: q1:求问关西机场出关大概要多久,因为第一天飞机到得晚,很担心等出关后再加上排队买JR pass的时间,很容易赶不上末班(22:16)的haruka列车……那就太悲剧了 q2:能否利用奈良、斑鸠一日券【京都交通局版本】,从奈良回到京都站后坐京都地铁到别的地方,因为版本上写着地铁一日放题,就是当天的京都地铁免费坐的意思吧?跟一般的地铁票一样的塞进闸口就可以吗? q3:地图上只表明二条城和京都御所在哪里,却没有表明他们的大门在哪里……所以请问,二条城、京都御所最靠近大门的公交站是哪个?(如果可以从京都御所南边的出口出来的话,离锦市场蛮近的,步行也可以到达) q4:弱弱地请问,京都到大阪的近铁挤吗?晚高峰是什么时候?实在很担心day4移动日傍晚会提着大包小包去挤近铁,那真是太可怕了!!!(因为坐的是京都到大阪比较麻烦的方法,私心希望选这个方案上下班日本人不多,但是又很担心奈良到京都大阪上班的人很多XD) q5:使用岚电一趟+自行车券逛景点的时候,是把自行车停在景点(如寺庙类)门口,进去观赏后出来继续骑? q6:岚山的商业街具体在哪个位置,因为自行车免费租借限制2小时,所以想在岚山站还了自行车后,再步行到岚山商店街买东西,再步行到小火车站(这么走的最近的是小火车的岚山站还是嵯峨站呢)? q7:对于阪神地区,因为本来就还没研究太深,只能请大家帮忙看看行程是否有不妥之处,是否有其他更值得一看的地方可以加进去。
   q8:神户一日看上去似乎很满,但是异人馆只打算去两个,其他的就在门口晃一圈,有马应该也不大。但看夜景的时候遇到一个问题,是在有马温泉处坐缆车上六甲山顶,但是缆车五点多一点就停了,之后是坐登山车从六甲山顶下来?下来之后在有马?这一块的交通不是很清晰。 q9:因为东西本愿寺就在民宿附近,而且单个也不大,所以希望能在零散的时间里安排进去(两个一起,或分开),于是出现了上述东西本愿寺123的选项,不知按当天前面行程时间安排上来说,哪一个比较合适呢? q10:day2的行程怎么安排一直纠缠了我很久,一般游客都会选择“岚电一日券(就是岚电无限次坐,也是一样500)”那张券,但是我却很想选择“岚电一次+免费租借两小时自行车”的券,一个是因为能不走路的地方就不走路,省点脚力,二是节省不少时间,三是这样很爽哈哈~行程中最纠结我的就是小火车坐到“トロッコ亀岡”接下来要坐JR回来,应该坐到哪一站才能与接下去的金阁寺接上?在查阅了GOOGLE map之后,我终于找到一个JR站和公交站看似靠得很近的地方“円町”,但是因为googlemap上显示不出公交车站,所以不是很清楚到底两个车站相差是否远?请问哪位经验人士可以告诉我这样是否可行。
  (走到没有前人经验的地方还是有点担心)。

全部回答

很有兴趣!想同去

欢迎大家批评指正