菊花叶子形状,花的形?

叶子形状,花的形状

全部回答

  菊花属於菊科的草本植物,原产地就在中国。西元十七世纪时传入欧洲,十八世纪时传入日本。 菊花多年生草本,高60~150厘米。茎直立,分枝或不分枝 ,被柔毛。头状花序直径2。5~20厘米 ,大小不一。

  总苞片多层,外层外面被柔毛。舌状花颜色各种。管状花黄色。菊花不是单元起源的,不能用简单的种系发生方法来概括。菊花的种类繁多,植株的茎直立,叶子互生呈羽状;花朵顶生,有单瓣、重瓣,也有管状、扭曲状等等形状;花色丰富,有黄、红、白、紫等等颜色。

花瓣呈舌状或筒状,叶卵形至披针形。