请问一下,去台湾旅游的话?

请问一下,去台湾旅游的话,在海里捡到的珊瑚能带回国吗?,请问一下,去台湾旅游的话,在海里捡到的珊瑚能带回国吗?是不是必须要加工过的才能带出境?像这种珊瑚原石没办法带?

全部回答

海关不查这个的,由出入境检验检疫负责,带回大陆的话是抽查,有一定几率查不到,查到肯定会罚没,希望能爱护环境

請愛護環境 被海關查到是有可能被罰

海里捡到的珊瑚还是活的,不要让他们死掉,珊瑚礁是重要的海洋生态载体 另外,这种捡到的珊瑚,跟商店里售卖的首饰珊瑚是完全不同的,没有任何装饰价值 商店里是深水珠宝珊瑚,是水深50米以上生长的,而且在特定生长区域里,一般潜水员都采不到的,那么容易捡到的话也不会卖几百一克了。

在任何地方,都不要带海里的东西。

海关不会拦,但是台湾倡导的是,连沙滩的石头也别带走,所以,还是不要干这个事情……