去衢州旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?

去衢州旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?求旅游攻略哈~跪谢~

全部回答

孔庙,烂柯山,水亭门,北门街,江郎山,龙游石窟,天脊龙门,药王山,等等。衢州的美食太多了,三头一掌,烤饼都是美味,喜欢吃辣的可以尝尝。衢州人很热情,没什么需要注意的,小城的人朴素,就是衢州方言比较难懂。

衢州玩的地方还是挺多的,本人首推江山江郎山,此山09年以独特的丹霞地貌获称世界自然遗产,浙江省仅此一个,山峰很险,挺刺激的,另外还有衢州孔庙、龙游石窟、江山的廿八都古镇、仙霞关、浮盖山等都挺好玩的,我去了好多次了~

特别需要注意的地方倒是没有,但是值得去的地方还是有挺多的,有药王山、烂柯山、天脊龙门;江山的江郎山和廿八都;常山的三衢山风景区,若是对地质感兴趣的话,还可以去金钉子国家地质公园看看;龙游的主要景点就是龙游石窟,但是不太推荐去,里面没什么意思;开化的钱江源风景区、根博园。

来衢州那个县区旅游,这几天还是比较冷的,最低气温11度左右。湿度比较大!

衢州菜是辣的,路边摊有各种各样的小吃,旅游主要以山居多。柯城区有烂柯山,衢江区有天脊龙门,药王山,九龙湖,龙游有龙游峡谷,江山有江郎山,开化有根雕园,钱江源,常山有三衢石林。衢州山多水好空气好,交通不堵,是属于宜居城市