婴儿的鼻子 婴儿鼻子怎么弄(里面脏?

婴儿的鼻子 婴儿鼻子怎么弄(里面脏)

全部回答

宝宝洗完澡后,鼻孔里的赃物会软化些,你看一下,如果是在鼻孔比较深处的,你可以先把宝宝鼻孔的脏物用温水软化,然后用吸鼻器给宝宝吸出来。 如果是在不深处,就用不带毛絮的那种餐巾纸卷成细棒,给宝宝蘸出来就可以了! 不要用棉签。因为宝宝会动,棉签有硬棒,容易误伤到宝宝。 希望能给你帮助!

    啊,这个,可是我一直以来在处理的事情。 我家宝宝经常鼻塞,里面有分泌物。算是很有经验啦。 一、分泌物的处理。准备一些温水,用棉签蘸湿,要快滴下来的那种,挨着宝宝鼻子,让水慢慢进入鼻孔,然后慢慢揉一揉宝宝的鼻根处,宝宝一般都会打喷嚏。
  顺着喷嚏,里面的脏东西会向外挪出,你就可以用棉布条,最好是纱布条,要细,慢慢伸进去,转动着带出来。  如果比较顽固,可以重复蘸水滴进鼻孔。 二、还有,洗澡后,也是清理鼻子的好时间。
  鼻腔里的分泌物容易软化; 三、“蒸鼻SPA”。还有一个方法,就是把毛巾蘸湿,要热一些的水,水以不滴出来为好,放进下面小,口径大的杯子里,让宝宝吸入热气。北方天干,鼻腔特别容易干燥,这个方法,会让鼻很舒服。
    但是,这个方法一定要千万小心,大一点的宝宝会抢杯子,容易烫着。我家宝宝比较乖,每次,这个“蒸鼻SPA”他都很享受。不过,大家看宝宝情况使用啊。 四、宝妈要注意定期给宝宝检查鼻子哈。
   棉签,有一种是纸质棒的,很软,而且有特细的那种。使用起来,还是很方便的。家里也最好备一点。  这个得看宝宝的配合情况使用(我家也一直用得很好)。

棉签轻轻擦,注意选用正品的棉签,不要掉毛毛