供热锅炉及辅助设备安装安全怎样保证?

全部回答

    供热锅炉及辅助设备安装安全应该:(1)加强施工机具、临时用电的安全管理,并由专人操作和维护,加强安全防护工作。(2)锅炉设备在水平运输或吊装时,严禁非操作人员进人工作区,防止发生事故。
  (3)用人字扒杆(或三脚扒杆)吊装设备时,扒杆要固定牢靠,防止坍架伤物、伤人。  (4)髙空作业时要拴好安全带,交叉作业时应戴好安全帽。(5)进入锅筒内作业时,应使用安全低电压灯,安全电压为12〜24V。
  (6)在施工中随时清理现场,防止絆倒伤人。(7)在高凳或梯子上作业时,高凳或梯子要放牢,梯脚要有防滑装置,防止滑倒伤人。(8)在配制氢氧化钠溶液时,要有防护措施,如胶靴、胶手套和护目镜,避免腐蚀 皮肤。
    (9)易燃、易爆材料或物品应妥善保管,防止发生事故。