我们请牟老师谈谈关于如何去观察和发现宝宝的优势能力?

下半场开始的时候,我们请牟老师谈谈关于如何去观察和发现宝宝的优势能力... 下半场开始的时候,我们请牟老师谈谈关于如何去观察和发现宝宝的优势能力的倾向性。

全部回答

    谈到宝宝的智能发展,他是多元化的。我们谈到了很多孩子的音乐,美术等方面的兴趣。但是家长很少观察到孩子在社交,运动,平衡,动手操作等方面的观察。其实这些都是很重要的。 在考察宝宝优势智能倾向性--宝宝潜在的特长方面,我建议从这几个角度思考: 1。
   从宝宝的气质类型,我们分为两种。  一种活泼好动,一种安静的孩子。活泼的孩子通常在运动平衡,对外交往的方面比安静的孩子天生有更多的机会,所以往往在这些方面具备更多的自我锻炼的机会。
  安静的孩子更关注于看 、听,所以在这些方面,比活泼的孩子有更多的发展的机会。 2。 从主要教养人的知识结构组成来考察。  如:做音乐方面的父母,可以在音乐方面给宝宝提供更多的机会,通过音乐的方式和宝宝交往。
  当然,其他职业的父母也会有他们职业的习惯和爱好。在相应的职业类别里,给宝宝提供更多的机会。 3。 宝宝成长环境物质、硬件环境的完善性。通常家长给宝宝买玩具的时候,不太有系统性。    一般是我们喜欢或者认为宝宝喜欢就买,但是否真正适合宝宝操作,或者家里是否类似的玩具已经具备了,我们家长通常很少考虑。
  所以,经常会同类玩具经常购买,而宝宝需要的玩具就从来没有的现象。引用 小贝壳园丁回复道: 下半场开始的时候,我们请牟老师谈谈关于如何去观察和发现宝宝的优势能力的倾向性。