宝宝该和自己分开睡么?

姐妹们,宝宝该和自己分开睡么? 我家宝宝生出来后就一直自己睡,但是今天看到杂志,说宝宝和妈妈睡的好处多多,比如喂奶方便,母子之间的感情培养什么的。想想么冬天就要到了,确实晚上醒来喂奶要吵醒宝宝,把宝宝抱来抱去很不方便,也影响小家伙的睡眠。另外,从非常自私的角度说,我马上就要上班了,上班后,宝宝白天就要放他奶奶家,我怕小家伙到时候和奶奶亲和我不亲,晚上和我睡,至少可以弥补白天分离的不足。但我老公说,宝宝既然已经习惯自己睡了,就不要多花头了,我纠结啊......

全部回答

  各有利弊吧,独睡可以培养宝宝的独立性,但宝宝还小,半夜时常会哭闹之类,且还得喂夜奶,同妈妈一起睡这些就方便多了。我家宝宝前六个月一直是独睡的,但自从会翻身后时常会翻身生突然哭醒来,我每次都得迷迷糊糊爬起来,更累人,自从同宝宝一起睡之后,很奇怪,宝宝基本上一觉到天亮。
  如有哭闹的话,用手拍拍她就会又入睡,妈妈更轻松。再者,天气凉了,宝宝特喜欢踢被子,如未及时帮他加盖的话,宝宝很容易着凉的。总得来说,我总觉宝宝同自己睡,对宝宝对妈妈来说都更方便。

不会跟妈妈不亲的啦 放心~~ 至于宝宝怎么睡这得从2方面说 宝宝从小就自己睡可以培养独立性 也可以在宝宝睡的同时 爸爸妈妈可以睡的轻松些 不要担心熟睡时会压到宝宝的小手小脚丫 另一方面 宝宝要是跟妈妈睡 可以亲子 夜里喂奶也方便 不用抱来抱去的 照顾孩子确实方便