我过几天去hk旅行?

   关于酒店预授权问题,菜鸟出境游,大家好,我过几天去hk旅行,目前通过booking预定了酒店,之后就收到短信说该酒店已做了预授权,现在有以下问题请教下各位: 1、大家一般会不会就使用预授权的那张信用卡来付款的呢?我是打算实际入住付款时让酒店取消预授权,再用信用卡支付可以吗?因为考虑到境外付款有一个汇率问题,怕搞不清楚; 2、如何得知酒店已经照我的要求取消了预授权亚,因为看到网上不少朋友表示遇到过酒店最后没有真正取消导致重复付款了呢,比较担心这个。
   多谢大家的指点呢,比较少出国的人总是问题多多,呵呵。

全部回答

您好!感谢您选择Booking.com. 对您的问题给出以下建议:1,如果酒店用您担保信用卡做了预授权,您可以到店时选择用另一张入住客人名下的信用卡付费,酒店便会将您做担保信用卡里的预授权解除掉;2. 酒店解除了您的预授权之后您的发卡银行会得到通知,您可以在支付了房款之后询问酒店何时会解除预授权,这样您就可以与银行联系查询. 希望以上回答令您满意.Nan

不一定要用预授权的那张卡付钱。酒店会不会扣你预授权的卡,实际上你又付款了,这个是酒店自己靠谱不靠谱的问题,我有同学在希腊遇到过,最后没有保留付款的发票,金额也不算太高就不了了之。所以这边提醒一下LZ要是怕重复扣款的话一定要收好你的付款凭证!即使是提前网上已经付掉,到了那边也要一份invoice作为入住付款凭证!