想请问这种情况是否需要台湾通行证和入台证?

   台北桃园机场转机是否需要台湾通行证和入台证,本人国庆准备去日本,现在回程的机票想定东京-台北-广州的,看了台北机场的航空柜台,东京-台北的在T1,台北-广州的在T2,本人转机不过夜,想请问这种情况是否需要台湾通行证和入台证?因为两个航站楼隔了一点距离,不知是否需要入境? 另外还有一个选择,定东京-台北-香港,这样两个航班都在T1,如果这样是否一定不用台湾通行证和入台证。
  从台北回来的航班不管是香港的还是广州的,都准备定中华航空,看他官网上写了需要办证,很是郁闷。 求高手解答吧,手贱已经定了东京-台北这一程,真是no zuo no die 啊。

全部回答

大不了就办一个入台证,一百多块钱