什么原因?快满月的宝宝?

快满月的宝宝,鼻子里经常有很多鼻屎。什么原因?该怎么办呢?

全部回答

宝宝鼻子里面有鼻屎的话一般是宝宝上火引起的,这样的情况你要给宝宝去火才行的,母乳喂养的宝宝宝妈的饮食要尽量的清淡,你也要及时把宝宝鼻子里面的鼻屎处理干净,这样宝宝呼吸才不会受到影响的

在宝宝卧室放个温度计,观察一下是不是温度太高了,导致宝宝上火了,上火就会有鼻屎,平时注意一下温度,是不是给宝宝包的太厚了呢,卧室也不要太干燥了,平时一定注意观察。如果是母乳喂养就挤点母乳到宝宝鼻孔里,国会宝宝打喷嚏就会打出来了,建议不影响呼吸的情况下,最好不要总是给宝宝清理,越刺激越多

宝宝可能有点着凉了,给宝宝多喝水,注意保暖,保持室内湿润,用吸鼻器吸一下鼻涕以保持鼻腔通畅,如果是干鼻涕用温水沾棉签润湿一下再吸,吸时动作要轻,别伤到宝宝鼻粘膜。祝宝宝健康快乐成长!