昨天下午开始不怎么吃奶粉?

宝宝38.2度 宝宝七个多月,昨天下午开始不怎么吃奶粉。今天量一下体温,腋下38.2度。平时不大哭闹,今天比较爱哭。不想轻易带去医院,烦有经验的宝爸宝妈指点一下该怎么办。

全部回答

给宝宝多喝些水,做些物理降温。看看是不是因为长牙导致的,如果是就可以不用管它,如果是感冒了可以吃些感冒药的。小儿速效感冒冲剂,果果牌的不错。你可以试试

不要捂太多,孩子体温调节能力差,要靠皮肤散热,捂着热散步出来。还有用温水反复温水擦浴,把屋子弄暖和点别再冻着了啊。超过38.5就必须用退烧药,否则持续时间长了容易惊厥!美林,小儿用的泰诺林都是很有效的退烧药。还有一定要多喝水。

一般宝宝的体温会比大人的高一度左右,这个体温对宝宝来说还不算是发烧。宝妈给宝宝多喝些水,如果他自己不肯喝,就用勺子喂宝宝喝。我家宝原来也有过这么回事,我给宝多喂水,过了一个多小时就好了。这个时候的体温稍高也有可能是因为打疫苗,正在宝宝体内起作用,在给宝宝形成自身的免疫力呢,所以建议不要轻意给宝宝吃药,特别是退烧药。希望对宝妈能有所帮助。

爱哭闹时宝贝身体不舒服。可以给宝贝多喝水,物理降温。先不要给宝贝用药。

到38.5度就得吃退烧药了,你可以给她物理降温,洗温水澡,,多喝冰糖水,长时间烧不退就必须上医院了打退烧针