也不知怎么了,关于吃奶粉 妞妞十月零两星期大?

关于吃奶粉 妞妞十月零两星期大,最近,也不知怎么了,死活就是不吃奶粉,不知如何以对?

全部回答

看看宝宝的口腔是不是出现了什么问题,或者身体有没有出现不正常.如果都没有,那就不急的,不喝奶粉可以喝牛奶,白水,果汁的.

多加辅食,一样可以补充宝宝需要的营养 就是好麻烦哟

    不用担心,这是很多母乳喂养的孩子普遍遇到的问题。 1、一直母乳喂养的孩子在喂奶粉时应注意,妈妈一定要远离宝宝,不让宝宝见到妈妈甚至闻道妈妈的味道,否则孩子一定拒绝吃奶粉。
   最好是趁宝宝很饿的时候,或者睡得迷糊状态喂,习惯就好了。 注意,不要逼迫孩子。 2、如果是别人喂的也不吃,那是因为一直吃母乳的孩子不会吸吮橡胶奶嘴,因为奶嘴和母乳的口感及吸吮方式是不一样的。
     3、刚刚百天的孩子的吞咽功能发育还不完全,如果是用勺子喂,不是孩子不喝,是孩子不知道怎么吞咽怎么喝,不用急,过一段时间,孩子自然就会吞咽动作了。 4、婴儿一般4个月开始添加辅食。
  建议您多查一些关于婴儿添加辅食的资料。开始的时候,孩子吃到东西后不是往下咽,而是往出顶,不证明他不爱吃,而是在慢慢学习吞咽,只要不哭不闹,而且知道张嘴,就说明孩子喜欢。  孩子学东西是非常快的,过不几天孩子就一定会吞咽了。
  请家长不必过于担心,孩子的发育是要有过程的。 补充(一)专家:宝宝不吃奶粉还有什么可替代?问题:米粉、米糊等等能否作为婴儿口粮的代替品? 佛山市一医院儿科主任麦智广:三四岁以下的宝宝最好的口粮还是奶,排在第一位的最佳婴儿口粮就是母乳。
    母乳不足的话,还是应当以专门的婴儿配方奶粉为主食。长期喂养米糊、米粉可能会导致婴儿营养不良。 医生认为,对婴儿来讲最好的乳品应是最接近母乳的奶类。将鲜奶按照母乳的标准加工处理,使其更接近母乳的乳品被称之为配方奶粉,它比普通的鲜奶具有更全面、更丰富的营养,可为缺乏母乳的婴儿提供较为全面、均衡的营养,应作为首选,酸奶、奶酪不能作为婴儿的主要食物。
    稍微大一点的孩子可以减少母乳和配方奶粉的喂养,适量增添一些其他的主食,但建议在孩子4岁之前都不要停止喝奶。 (二)8个月婴儿食谱 应该注意,增加辅食时应每次只增加一种,如果宝宝已经适应了,并且没有什么不良反应时,再增加另外一种。
  另外,只有当宝宝处于饥饿状态时,才更容易接受新食物。   主 食: 母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等) 餐次及用量:-- 母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时 其他主食:上午10时 辅助食物: 1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时 2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用 3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次 4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次) (三)母乳与辅食该如何搭配? 决定开始给婴儿添加辅食后,要遵循循序渐进的原则。
    有的母亲生怕婴儿营养不足影响了生长,早早开始给添加辅食,而且品种多样,使劲喂,结果使婴儿积食不化,连母乳都拒绝了,这样反而会影响婴儿的生长。 一般添加辅食最好采用以下步骤: 1、开始先给添稀释的牛奶(鲜奶或奶粉),上午下午各添半奶瓶即可,或者只在晚上入睡前添半奶瓶牛奶,其余时间仍用母乳喂养。
    如半瓶吃不下,可适当减少。 2、6个月后也可在晚上入睡前喂小半碗稀一些的掺牛奶米粉糊,或掺半个蛋黄的米粉糊,这样可使婴儿一整个晚上不再饥饿醒来,尿也会适当减少,有助于母子休息安睡。
  但初喂米粉糊时,要注意观察婴儿是否有吃糊后较长时间不思母乳现象,如是,可适当减少米粉糊的喂量或稠度,不要让它影响了母乳的摄入。   3、8个月后可在米粉糊中加少许菜汁、一个蛋黄,也可在两次喂奶的中间给喂一些苹果泥(用匙刮出即可)、西瓜汁、一小段香蕉等,尤其是当婴儿吃了牛奶后有大便干燥现象时,西瓜汁、香蕉、苹果泥、菜汁都会有软化大便的功效,也可补充新鲜维生素。
   4、10个月后可增加一次米粉糊喂养,并可在米粉糊中加入一些碎肉末、鱼肉末、胡萝卜泥等,也可适当喂小半碗面条。  牛奶上午下午可各喂一奶瓶,此时的母乳营养已渐渐不足,可适当减少几次母乳喂养(如上午下午各减一次),以后随月龄的增加渐次减少母乳喂养次数,以让婴儿逐渐过渡到周岁后可完全摄食自然食物。
   (四)宝宝辅食不宜添加的调味品 味精 宝宝的辅食中最好不要添加味精。事实上,不论是成人还是宝宝,都不适宜多食用味精,因为味精中的钠食用过量会影响健康,时间长了还会引起味觉迟钝。   米醋 大多数宝宝都不喜欢醋的味道,所以没有必要在宝宝的辅食中添加。
  醋的味道较浓,会掩盖辅食的香味,在宝宝的味觉还未发育完善的时候,经常品尝这种味道,会让宝宝对辅食失去兴趣。 料酒 料酒里含有酒精的成分,所以最好不要使用到宝宝的辅食中。如果宝宝与成人吃一样的饭菜,最好把宝宝的那份多加热一会,让料酒变成甜味,再给宝宝吃。
     咖喱 咖喱含有挥发油、辣味等成分,具有很强的刺激性,不适宜1岁以内的宝宝。如果是1岁以上的宝宝可以适量吃一点,但调味应尽量淡一些。 胡椒 花椒粉、芥末、姜粉等香辛料都有很强的刺激性,不适宜宝宝未成熟的消化系统,不宜在辅食中使用。