除了里约应该去哪?

   巴西,除了里约应该去哪?(即将开始流浪,求信息),因为想去里约参加Rio+20的地球峰会呀,就注册、办签证、买机票准备出发了。 一位阿姐说,那不如早一点到,然后去北部转一圈,然后我就兴冲冲买了提前到、拖后走(相对于会议的时间来说)的机票。然后⋯⋯ 我发现我要流浪巴西了嘛。
   因为机票很贵,所以决定不订里约的酒店了,到时开会见到谁就跟谁住这样。虽然同行有一些老师啊,阿姐啊,什么的。但是还没有跟人说我没地方住。关键⋯⋯ 提前应该去哪里玩儿呢? 坛子里看的大家对北部没有什么好印象嘛。我想去看看亚马逊,但是听说那些船的tour很贵!真的莫????或者去萨尔瓦多(是叫这个么?)但是听说不好玩?很乱? 大家能不能给点靠谱,帮助我做决定的主意啊。
   大概整理了一下需求: 6月6日早上到里约——求住宿。或者我应该去试试办个秘鲁/阿根廷签证神马的。 6月7日-6月11日(沿到12日也可以)——想去北部,但是不知道去哪,有亚马逊和萨尔瓦多两个选项,想知道怎么取舍,另外也想问难道没有南美原住民的文化旅游地么?想马丘比丘什么的! 6月13-22日——在里约参加Rio+20地球峰会,会做摄影和独立报导,嘻嘻嘻嘻。
  没准儿中间会溜去看个瀑布什么的。 6月23-24日——又没事儿干没地儿住了,万一能拿到个什么签证还可以去阿根廷/秘鲁(作梦的)。 我此刻有点紧张了,因为一个女生(还有一位工作狂阿姐,她完全没功夫做任何工略,而且随时跑回里约开会抛弃我T T),又把钱都用来买机票了,还不会说葡语。
  我应该跑到绿色和平的船上去呆着算了,露宿个甲板,给人扫扫地之类的。呜呜呜⋯⋯。

全部回答

瀑布,Rio以及周边的Paraty和Angra dos Reis还有北边的海滨城市Sao Luis,Fortaleza和Natal。

推荐顺着萨尔瓦多北上,奥林达海边城市一线,然后到亚马逊