孕妇喝汤做法大全谁会?

孕妇喝汤做法大全谁会?我想学习煲汤,适合孕妇喝的汤,有谁会教我一下?

全部回答

    芪归炖鸡汤 材料:母鸡1只(约1。5kg),黄芪50g,当归10-15g,精盐5g,胡椒0。5g 做法: 1、活鸡宰杀,用开水将毛给烫下,挖出内脏,剁去鸡爪及嘴壳,用清水洗净。
   2、黄芪去粗皮,与当归均洗净待用。将黄芪切成1厘米见方的小长条备用。 3、砂罐洗净,放清水400g,放入全鸡。  烧开后撇去浮沫,加黄芪、当归、胡椒,用小火炖2小时左右,鸡肉同时加入精盐,再炖2分钟即可食用。
   固胎八珍鸡 主料:母鸡1500克、猪肉(瘦)250克 辅料:党参15克、茯苓12克、甘草5克、熟地黄10克、当归10克、白芍药10克、白术10克、杜仲15克 调料:大葱10克、姜10克、盐8克、料酒10克 固胎八珍鸡的做法: 1。
    参(或人参3克)、茯苓、炙甘草、熟地、当归身、白芍、白术、川杜仲,以上8种药配齐,洗净,放入干净纱布袋内,扎口。 2。母鸡宰杀整好,放沸水中烫2分钟,捞出,沥水;洗净猪肉,切块。
   3。将鸡、猪肉、药袋共放入大砂锅中,加清水,先旺火烧开,加葱(切段)、姜(切块)、盐、料酒,再以小火慢炖1小时,起锅即成。   莲子猪肚汤 原料:猪肚、去心莲子 调料:盐、姜丝、葱丝、花生油、味精、面粉 莲子猪肚汤的做法: 1。
   猪肚洗净,切成片; 2。 把莲子用水泡软,去掉皮和心; 3。 锅放在火上,放入莲子和60克水,煮15分钟; 4。 再加入猪肚、料酒、姜片和500克水,煮沸; 5。     撇去浮沫,加入精盐、味精,盛入汤碗即可。
   冬瓜鲤鱼汤 材料: 鲤鱼肉300克,冬瓜500克。 调料: 绍酒20克,葱5克,姜两片,胡椒粉2克,味精2克,精盐适量,色拉油适量。 冬瓜鲤鱼汤做法: ①将鱼肉洗净切成块,加酒、盐腌渍15分钟。
   ②温油爆香姜片、葱花,将鱼煎黄后加适量清水,低火25分钟,加入冬瓜片调味,再高火8分钟,撒上胡椒粉、味精即可。