宝宝的屁屁痒

我家宝宝快2岁,近一段时间,他老是说屁屁痒(肛门),不知是怎么回事?是蛲虫吗?怎么判断?如果是该如何驱虫?

全部回答

可以去医院查大便,如果排除虫子作怪的话.就可能是不是天气干燥,屁眼干裂哦,或者是上火,多喝水,多吃水果,还可以买点或者自制紫草油(中药紫草若干克+黑色的菜子油泡一周)可以消炎去疹,还可以润滑屁股眼)>

如果没明显的异样应该没什么问题,注意卫生就好,跟穿开档裤有一定关系.我家宝宝有一段时间也有过类似问题,每次我都用温水给洗洗就说舒服了