请教一下语文知识

为报倾城随太守,( )。 ( ),西北望,射天狼。 请问括号里应填什么诗句? 谢谢了!

全部回答

为报倾城随太守,(亲射虎,看孙郎)。 (会挽雕弓如满月),西北望,射天

为报倾城随太守,(亲射虎,看孙郎)。 (会挽雕弓如满月),西北望,射天狼。

欲报倾城随太守,(亲射虎,看孙郎。) (会揽雕弓如满月),西北望,射天狼

江神子 猎词 老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈,为报倾城随太守。 亲射虎,看孙郎。 酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨。 持节云中,何日遣冯唐? 会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

江城子·密州出猎 苏轼 老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。 欲报倾城随太守,(亲射虎,看孙郎。) 酒酣肝胆尚开张,鬓微霜,又何妨! 持节云中,何时遣冯唐? (会揽雕弓如满月),西北望,射天狼。