请求高人指点`这是什么可怕怪异现象`

  我有一个朋友`好久以前开始有一个毛病`睡觉醒了后`经常是能看见`能听见`脑子里有意识`但是身体不能动`要过一会才好`也许有人解释这是健康问题`后来他在外地开公司`在住的地方`经常半夜里3点15-3点30分时能听见狗叫`一开始是一只`之后是一群`几乎天天都是`后来他跟朋友说这事`有天半夜3点`他把朋友叫他到那`结果那天狗没叫`等他朋友不在的时候`又夜里又能听见了`起初的时候`他很害怕`可后来不光是能听见狗叫`有的时候还能听见有人唱歌`或者隔壁有人说话(隔壁没有住户了`是另外一个楼),时间长了他就习惯了`就不在害怕了`有次给半夜给我发信息`大概也是三点多钟吧`正给我发信息`他又听见有人拉提琴的声音`一开始我以为他是幻听`可狗叫时他已经睡着了`是被声音吵醒的`请问下高人`这是怎么回事`(老人家们说是被鬼上身了。
  。汗)。

全部回答

    人如果没有信仰,就会恐怖。人如果什么都信一点,也会恐怖--当然,什么都信一点也属于没有信仰。 有这样一段对话: 甲:我怕鬼,怎么办? 乙:你信鬼,还是信佛? 甲:我想想啊……鬼我没见过,只是听说有;佛我也没有见过,也听说有。
  那我都信! 乙:好,既然鬼、佛都信,那我告诉你:佛经上写着、和尚们也说,佛功德威神巨大,念经咒佛号者百邪不侵,更有无量善神护佑,所以你只要常念经咒佛号,就无鬼事。   甲:可是我不很信,如果我鬼、佛都不信呢? 乙:那你不应该怕鬼啊,哪有鬼啊? 甲:那我只信鬼,不信佛,怎么办? 乙:那不是你自己的问题吗?既然鬼能信有,为何佛不能信有? 甲:可是我觉得自己信鬼信得厉害,信佛没那么深。
   乙:那你就皈依佛门好了,参加三皈依,领受皈依证书。  据说受了三皈依的在家弟子可以得到善神护法的护佑,这样就不是可以提升你信佛的深度、打压对鬼的迷信吗? 甲:信佛的人怕鬼吗?怕佛吗? 乙:真信佛的人绝不怕鬼,更不怕佛,只怕因果报应。
   甲:什么样的人怕鬼? 乙:没有宗教信仰的人。 甲:什么都不信的人应该不怕鬼吧? 乙:不一定,每个人都有与生俱来对未知世界的恐惧,什么都不信的人也可能怕鬼,尽管他不承认那是“鬼”。  有宗教信仰的人,他的思想世界已经被教义观念充满,那些隐藏的心理空间、那些阴暗的心理角落已经被省察和关照,加上赋予生命以永恒的价值----也就是说对死亡的恐惧弱化,所以对未知世界的恐惧也就相对弱化了。
   秦少龙 以后若是再遇到这种情况,尽管念“南无阿弥陀佛”佛号,肯定管用的,您越相信,其力用就越大。
     南无阿弥陀佛加持念佛行者之十一种力用。即大慈悲力、大誓愿力、大智慧力、大三昧力、大威神力、大摧邪力、大降魔力、天眼远见力、天耳遥闻力、他心彻鉴力、光明遍照摄取众生力等,以此十一力故,尽除一切魔事。
  此中,大慈悲力与大誓愿力二者,乃弥陀之因力。法藏菩萨于因位时,以大慈悲发起四十八大愿,由此大慈悲、大誓愿之因力故,行者临命终时,能蒙护持之益,得无障碍。  大智慧力、大三昧力二者,乃弥陀之果力,即佛之定、慧二德力。
  以佛之禅定、智慧二德究竟圆满,于一切诸法上更无障碍,故称大智慧力、大三昧力。大威神力者,即无量寿经卷上所谓之威神力,总称佛果上之自在神力。大摧邪力者,乃佛以自在神力摧破诸邪恶外道之力。大降魔力者,即以同于佛果上之神力降伏魔障之力。
    由以上诸力故,能除邪见、恶魔之障。天眼远见力、天耳遥闻力、他心彻鉴力等三者,出于六神通中之天眼通、天耳通及他心通。以天眼通力能观察远方异地之事;以天耳通力能自在闻取任何远方微细之声;以他心通力能鉴察魔力,故依此三力,得先见魔事获不蒙其障害之益。
  光明遍照摄取众生力者,乃摄取不舍之力,为弥陀不共之别德,他佛虽亦具此光明,然非摄取行者不舍之力,故谓为弥陀一佛不共之摄取力。   多念佛哦,南无阿弥陀佛! 如果还是不行 建议你每晚睡觉前认真地读一遍《金刚经》。
  有没有效果我说了不算,实践是检验真理的唯一标准。 最重要还是要 多行善 放生,多做善事 。

我的建议是:让你的朋友去求一个开过光的佛像或观音或带有佛像的小画片带在身上,一定会管用的。不管他信不信佛,都会管用的。 我以前有一个亲威总能看到别人看不到的东西,我送了她一个带有佛像的小画片(开过光的)让她始终带在身上,现在她好了。你让他试试。

同意楼上的。不过念佛的时候应该是“南无阿弥陀佛”。