请问这样情况能否生两个孩子?

夫妻双方都是来自农村,但是均将户口调来城市,如果第一胎生的是女孩,还能再生一个孩子吗?

全部回答

    1、双方均为独生子女的;2、双方均为少数民族的;3、双方均为归国华侨,或者来定居不满6年的香港、澳门、台湾地区居民,只有一个子女在内地定居的;4、再婚夫妻,一方未生育过,另一方只生育一个子女的;5、再婚夫妻,一方未生育过,另一方是有两个孩子且丧偶的;6、婚后不育,夫妻双方均满30周岁,依法收养一个子女的;7、第一个子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;8、二等乙级以上的残疾军人,五级以上的因公(工)致残人员;9、矿工井下作业连续5年以上,并继续从事井下工作,只生育一个女孩的;10、农村夫妻一方是独生子女的;11、男方到女方家落户且女方没有兄弟的农村夫妻(仅适用女方姐妹中一人);12、农村夫妻只生育一个女孩的;13、大山区的乡,女方在农村,只生育一个女孩的。

怎么可以享受两种计生政策呢?

对!少数民族和双方都是独生子女的家庭可以要二胎,如果你不符合上面两个条件,户口又都变成了城市户口,估计就够呛了!

首先看双方是否少数民族,根据我国的计生规定,少数民族可以生育二胎.

应该可以的,由于不知道你是那个省的,具体办法就不清楚.根据中国婚姻法:第十八条 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。

好象要双方都是独生子女才行