是否可以学习舞蹈

我女儿已经四岁多了,我想让她学习舞蹈,但不知道该报什么样的舞蹈班,从什么样的舞蹈基础学,该练习什么舞开始.

全部回答

每个孩子的性格都不一样,你带女儿让舞蹈老师看看,或者让她跟一节课,看看情况再定,如果你女儿有舞蹈天分,千万别错过,我觉得学中国民族舞蹈好,舞蹈能让人有气质,柔韧性好,能培养坚强吃苦的性格,乐干强,学中国民族舞蹈会让你女儿学到所有的舞蹈工夫,(但很辛苦)中国是个多民族的国家,那丰富多彩的民族舞,会让你女儿受益一生.因为我女儿从5岁开始学,到现在已经十年了,真是受益非浅.

  关键是看你的孩子对学习舞蹈有没有兴趣,如果有兴趣,可以报上这样的班让她练练,如果没有兴趣,可以试着引导她,看她喜不喜欢舞蹈,如果她仍旧不喜欢,就不要报这样的班了,即使报了这样的班,也没有发展,同时也可能出现家长和孩子之间因为期望和实际情况的差距产生矛盾,得不偿失,另外即使孩子喜欢也不要期望值太高,要做到高标准,低要求,目标的设定要做到,跳一跳够得着,让孩子在不断的进步中得到成就感,得到成功的感觉,不断的激发孩子的学习舞蹈的兴趣,这样就有可能形成特长,并且有可能形成专业人才。

四岁的小孩子可以做些简单的舞蹈动作了.让你的女儿先到幼儿舞蹈(体操)班学习,经过三到五个月学习基础舞蹈动作(知识)后,让她考幼儿艺术(体操)团或(班)学校.再进一步进行训练有素的学习.如果她适应学习舞蹈的话,相信她在成长中会不断的完善自己,提高自己的舞蹈专业水平.祝你的女儿健康茁壮的成长!愿你的女儿是未来的舞蹈家!!