金桔为什么只开花,不结果呢?

我是在北方,这个时候金桔只开了很多/就是没有结果,郁闷

全部回答

    据实践,采用如下办法,能使金桔在次年再结果。具体做法是:金桔落果后,把中上部的枝梢全部剪掉,叶片全部摘除,仅留下20-24厘米高的树杆。然后全部换上经晒白风化后的新泥,并把根部那些细小的根须全部剪掉,只留下几条粗大的主根。
  换泥后要注意浇水,一个月后桔树重新发根长叶。  到清明前后进行轻度修剪枝叶,芒种前后又进行第二次修剪,稍对顶芽修剪,以后桔树开花时要把花全部摘掉。约到大暑前后新梢转绿至老熟前,要少施肥和水。
  见叶腋内显出花蕾时再淋水,开花后即增施速效肥。霜降后,每15天喷洒一次烟骨水,可防治病虫害。此时要进行适当的修剪,以增加观赏效果。   。

特殊品种,全是雌性或雄性花蕾,不能受精.现在园林的工程师为了他们的利益,开始这样维护自己的利益了.让你的花草树木只有一次性的欣赏价值.下面的图片就是其中一个例子