美国具备攻击伊朗的实力吗?代价多大?

全部回答

    伊拉克已经倒在了美国的铁骑之下,,伊拉克战争带给美国的也仅是2000伤亡和美国2002年GDP百分之一的数据,我们可以在历史的长河中穿梭,两伊战争持续了整整10年,两伊未见胜负,可美国1个月之内攻城拔寨,伊人望风而散。
  91年美国组织的海湾战争,虽然美国大驱世界士马雪了科威特的恨,参与海湾战争时多了联合国军,可主要的骨干军还是以美国为首。  如果未来美国发动伊朗战争,少了法国,英国也绝不能给美国带来任何影响,以此摆在我们面前的便是那么的一目了然,美国实力与伊朗这破罐子是那么的悬殊千丈。
  依个人之见美国所当心的无非是战争后的重建,伊拉克战争虽然不能影响美国的经济,但带来的负面影响是不可低估的,置身于伊拉克的16万大军,不能自拔已经足以说明所有。  阿拉伯人的暴力报复也是有目共睹,美国人的战争是死不起人的战争,倘若伊朗在给美国来以重创,死亡在大于伊拉克的数据,布什如何挤身美国历史优秀领导人的行列? (待续)。

美国具备攻击伊朗的实力,是稳操胜券。代价是伊拉克5至10倍。伊朗能伊拉克更具凝集力。地势比伊拉克更复杂。