如何给孩子吃药

感谢, 用了美林布洛芬,效果不错。有朋友说发烧不超过38度4可以不用退烧药。行吗? 但是吃了阿奇霉素孩子消化道有反应。今天拉稀四次。 医生还开了一种胶囊中成药,可是孩子怎么吃呢?吞的下去吗? 没经验,困惑。青帮助

全部回答

把胶囊打开,用温水在汤匙里化开,然后喂孩子先喝口开水。 开始喂之前,先面对孩子的脸吹一口气,这样孩子自己会张开嘴,然后迅速把药喂进去。 这样,就轻松地把药喂进去了。 有些家长用捏鼻子的方法,不仅让孩子很痛苦,而且很容易呛到,不可取。

我家宝宝用的是喂药器。

告诉你一个好办法,超级有效!用针管,就是从药店买的一次性注射器,千万别带针头呀!把要吸进去,再放到宝宝嘴里分几次推入就可以了。宝宝还没反应过来就吃进去了,而且绝对不浪费药!注射器价格也低,用完烫烫可反复使用。这是我妈妈发明的,值得推广!

不要强迫宝宝吃药。药先用温水化开,倒点他喜欢的水,先喂几口,趁他不注意的时候,再把药喂他嘴里,他还没反应过来再喂几口水,就OK了。我给宝宝喂药的时候就这样。我家宝宝不用奶瓶,喂水的时候用勺子。不知你家宝宝用不用勺子?

我家喂药是用喂药器的,很不错的!用小勺喂有时会浪费不少,我用的是贝亲的针筒式喂药器,你可以试试!

    美林,只是等发烧以后再吃,如果,不发烧就别吃了。孩子有时吃某种药是会不适应的,拉拉肚子倒没什么,让火往下走,感冒症状就会减轻的。但是,如果拉的很厉害,那当然要把药停了。
  胶囊类的药,要把胶囊打开,把药用温水化开(不要加太多的水),喂的时候一定不要强灌,会呛到孩子的。  用勺子压住舌头,否则宝宝会把药吐出来的。我家的宝宝喂药时也是很抗拒的,我先哄着他把情绪稳定下来,再给他苹果吃,他就不会太在意了。

  然后,再给他几口药,他刚想闹,再给他苹果,他就好了。如此,反复几次,药就吃完了。虽然,很费事,但是,没办法啊。每次吃苦的药,都要这样的。  做妈妈的一定要有耐心的。祝宝宝早日康复。