如何买一般家庭用的电脑

全部回答

晕,楼上的朋友别误导人家好不好?我现在用的就是TCL,感觉一点都不好。。 我就是因为不懂电脑,用过2台机器都是品牌机,真的感觉性价比太差了。。但过去用联想好歹人家售后服务到位。。这TCL,实在不敢恭维。感觉没有联想那么正规。如果楼上是TCL员工的话别介意我这样说哦。。我对事不对人的,呵呵。。不过TCL就一点好,就是外观,如果你只图漂亮别的无所谓的话。。

一般地说,家用电脑要注重实际需要.其实无非就是整装机与组装机之间的选择:前者性能稳定,但价格较贵(5000元以上);后者价格较便宜,升级空间大,但是要更换硬化,长期成本高.建议买电脑时请懂得电脑的人同去,才更能满足实际需要.注:看电脑先看主机的CPU.

我买的是清华同方的品牌机,也不错,用了很久了。不过的确象楼上的兄弟们说的,要看好配置,虽然不可能赶上潮流,但总要选一款性价比最高的。不过,也要看你用电脑来干什么用了,如果平时使用,那就好办,一般的配制也可以了,如果是作图或者玩大型游戏什么的,最好还是买独立显卡的比较好。建议你最好上太平洋电脑网等专门网站上做一下买前的性价比对比,祝你能买到一款自己满意的电脑。

你可以找个专业人士来帮帮你,不过我觉的自己组装好,我给你几个参考你看看 CPU要P4 3.2G的 七彩虹 风行5700 的显卡 华硕的主板 160G 7200转 西杰的硬盘 其余的网卡,声卡也不用太上心,是卡就行 我的配置大概就是这样 关于价位,什么的,网址:WWW.ZOL.COM.CN(中关村在线)那里去找 祝你成功,开心就好!

我用的也是TCL的,主要是服务态度太差,说上门服务,打了几次电话都没人来。联想的不错,你可以考虑呀。要么你到网上看一下价位,你也可以自己组装一台。价钱自己可以选择。