紧急!我要考研,怎么选择啊?

  我本科是中文专业。我想考影视文学的研究生。但不打算考北京的,因为难度太大。我想在广州读,离家近。但广州很多高校都没有这个专业,只有暨大有个和它有点接近的“电影学”,而且它不是独立一个的专业,是比较文学与世界文学下面的3个分支之一,如下: 050108 比较文学与世界文学 01比较文学 02欧美文学 03电影学 而我查看了南京师范大学的电影学专业就是独立的,它下面还有2个分支,如下: 050406 电影学 01 影视评论 02 影视编导 我本人是想报暨南大学的,离家近,但它的电影学下面没有分支,学起来会否太泛了?我觉得南京师大的电影学更好,但又太远了,我不大想去那里读。
  我应该怎么选择呢?如果暨大的电影学还可以,我就想考暨大的。还有,电影学这专业学出来就业前景怎么样?我以后希望能进高校。请内行的人帮我参谋一下,报哪个好?谢谢!。

全部回答

    我也在考虑是否要考影视专业的研究生,我跟一些专业及非专业编剧有过接触,希望我的回答能对你有帮助。 关于电影学的前景问题,我觉得应该还可以,第一,中国的影视正在向产业化发展,而且04年下半年国家已经放开影视制作的限制,也就是说允许私人及外资进入影视业。
  这无疑会有很多发展机会。  第二,现在许多高校都新设影视艺术专业,这其实是就业的风向标。 我建议你考南京师范大学,因为暨大的那个只是文学研究的一个分支,而且研究方向还会调整,所以你的研究方向不一定是电影学。
   另:影视这个行业要么成功要么失败,不象其他行业马马虎虎业将就了,因为投资人要的就是回报。  成不成功就看你自己了。

离家远近只是因素之一,重要的是看学校和专业怎样。其实北京的也并非很难考,我是北广的,今年也考研,我就有同学今年考得我院的电影学,并不太难。而且理念的分数也真的很低。劝你仔细斟酌,不要耽误了你的大好前程。

   就学离家远近不是个问题,主要是学哪个 专业对自己最有用就好,离家近固然 有好处,但有点让人觉得有没长大的嫌疑,不想到自己较喜欢的专业的学校就读,是不是觉得两者相差不大无所谓了呢?为了自己的前途着想,不要太过于胆小,要勇敢的去作出自己的选择,不要因为路途的远近而舍弃了自己喜欢的专业,那样很吃亏的。
   VIP会员,你怎么就着人家的话说啊,是不是自己没水平说不出来就想抄袭人家的啊,这样的行为可是有非法嫌疑的。

我只能祝福你加油吧 1

我觉得电影学很有前途呢,这位朋友,无论你上什么大学,只要这门课好就上。加油哦!

“VIP会员”你的回答怎么和“上帝使者”的一样!其实,要考影视文学的研究生关键是要对学院里的教授有一定的了解,专业的选择很重要,但教授的选择更重要!一个好教授就是一张名片,他的学生会收益非浅!你要想在以后有一个好的前途,建议你还是要注意这一点。