请问:袁崇焕的墓在哪?

上次逛庙会,偶尔看到了崇文区的10大景点的评选,里面有一景是关于袁崇焕的,我知道他是明朝一位英雄,我很想看看在崇文区里的(好象是花市?附近)的他的纪念馆,请哪位专家或朋友告诉我,怎样去? 本人住在方庄,可乘什么公交车?(本人没有私家车)

全部回答

   位于东花市斜街52、50号和龙潭路8号。袁崇焕是明末杰出的军事家和抗清名将,现存祠堂五间,壁嵌石刻,祠后为墓园并存清道光十一年(1831)吴荣光撰“有明袁大将军墓”碑,龙潭湖公园畔有袁督师庙三间,内有康有为等人撰书石刻及门联多方。
   袁崇焕祠墓现为北京市文物保护单位,位于北京崇文区东花市斜街(东二环广渠门立交桥西北),乘公交车57、23、715路在广渠门站下车。 。